banner
联系我们
  • 手机:18995637127
手绘水彩插画中怎样选择绘画工具
  • 武汉插画人cg学院教学设施齐全,电脑数码设置配专业CG数位板可以保证每个学员拥有独立的个人专用电脑数位板和相应学习设备。老师分工精细,不同专业由不同老师负责,每个主题专业都是全职老师全天候授课与辅导,真正做到学生快乐互动,学以至用。

     

     

    认识水彩颜料从大的类别区分,水彩画颜料主要可分为透明水彩画颜料和不透明水彩画颜料。不论是透明水彩画颜料或者是不透明水彩画颜料,甚至是油画颜料、国画颜料,绘画颜料基本的组成几乎大同小异。一般根据胶固剂不同或颜料的量及质的差异,来为绘画颜料命名。

    认识绘画工具

    纸张的选择:想要画出满意的作品,基本功达到之后,除了水彩颜料的选择之外就是选择适合自己作画的纸张了。目前市面上水彩用的纸张比较多,有粗纹、中纹路和细纹之分。水彩画用纸比较讲究,它对一幅画的效果影响很大,同样的技巧在不同的画纸上的效果是不大一样的。理想的水彩画纸,纸面白净,质地坚实,吸水性适度,着色后纸面比较平整,纸纹的粗细根据表现的需要和个人习惯选择。不要以为初学不管什么纸都可以作水彩练习,太薄的纸着色后高低不平,水色淤积,影响运笔;吸水太快的纸(如过滤纸),水色不易渗化,难以达到表现意图;太光滑的纸水色不易附着纸面,都不适合画水彩之用。应熟悉自己使用的画纸性能物点,善于巧妙地掌握它。

    画笔的选择:水彩画笔需有一定弹性和含水能力,油画笔太硬且含不住水分,不宜用来画水彩(但有时可以用来追求某种特殊的效果),狼毫水彩笔、扁头水粉笔、国画白云笔等都可用来画水彩。

    工具准备:水、水彩笔、水彩颜料、铅笔、橡皮、纸张、美纹胶带、卫生纸、画板、牛胆汁。(课程中详细讲解了各类工具的作用及其使用方法)

    绘图纸笔工具介绍

    认识常规绘画技法,用简单的案例给大家演示六大水彩常规绘画技法,包括:重叠法/渲染法/平涂法/淡彩法/干笔法/不透明法/湿色法/缝合。

今日推荐    技术支持营销型网站建设